«Игра престолов». То есть – царств. Бактерий вирусов и грибов: онлайн лекция

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 4 Апреля - 770 Р


Как царства бактерий и вирусов нападали на царство животных - и что нас в связи с этим ждёт (нападет ли на нас, скажем, царство грибов?). 

Микробы – бактерии и вирусы – старше нас на несколько миллиардов лет. С некоторыми мы смогли договориться о сожительстве (в животе каждого из нас несколько килограммов бактерий прямо сейчас занимаются пищеварением). С некоторыми – нет (вибрион холеры по-прежнему убивает).

Пандемия коронавируса испугала весь мир, а пандемия лихорадки денге – нет, хотя ею охвачена сотня стран, включая США. Эпидемии и пандемии – почти всегда ответ старейших жителей Земли новейшим жителям Землю на вмешательство в их привычную размеренную жизнь. А война с пандемиями – социальное явление типа войны, имеющее свои законы, включая печальные: пандемия часто не сплачивает, а разобщает. Обо всем этом написаны сотни книг, и эта лекция – рассказ о самых интересных наблюдениях, выводах и предупреждениях.


ВАЖНО!

Виртуальная экскурсия проводится онлайн. За час до начала мы пришлём вам ссылку доступа к платформе. После окончания экскурсии вам придет ссылка на просмотр записи, которая будет доступна 14 дней.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.