Жизнь после Чернобыля. Онлайн лекция

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 26 Апреля - 770 Р


Недавнее важное событие культурной русской жизни - американский сериал «Чернобыль» - раскрыло многие темы так исчерпывающе, что фильм можно показывать школьникам на уроках истории.

Но, выражаясь школьным языком, тему «ОБЖ» он почти никак не затронул. И это – в то время, когда в Россию свозят ядерные отходы, в Провансе экспериментируют с термоядерным реактором, семь из восьми затонувших атомных субмарин так и лежат на дне, а атомную энергию считают самой безопасной и эффективной заменой углеводородам.

Мы знаем, что последствия радиации неоднократно «испытывались» на животных и людях, но практика показала, что знания ученых оказались весьма теоретическими. Несопоставимая ни с чем другим по масштабу чернобыльская катастрофа дала человечеству шанс изучить этот вопрос всерьёз.

После аварии биологи гадали, что станет с местной флорой и фауной. Появятся ли двухголовые лисы и хищные растения? Как быстро природа сможет оправиться после ужасной катастрофы? Строили весьма достоверные прогнозы. Но действительность оказалась куда более странной.

В годовщину весенней трагедии 1986 года мы попросили биолога рассказать о том, происходит в зоне отчуждения вокруг АЭС сейчас, через 34 года после аварии. Сравнить это с другими территориями, покинутыми человеком. Показать нам как не на Новой Земле или острове Кергелен, а в нашей лесистой местности меняются экосистемы. А они есть разные – с  вмешательством и невмешательством людей. То есть со сталкерами и без.

14+

Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.