Оставить заявку

Колониальная Россия: история вопроса. Образы России как «дикаря», «туземца», «варвара». Онлайн лекция

Вот историк Евгений Анисимов говорит, что у России имперская судьба и наше государство иначе вести себя, увы, не может: таково её геополитическое положение и историческая роль.

А историк Владислав Соболев решил помочь нам разобраться с этим вопросам по всем географическим и историческим направлениям.

«Пётр прорубил окно в Европу. С тех пор Россия появляется в Европе через окно и с топором». Это такая шутка. А вот наши застольные разговоры о том, как мы хотели бы пореже видеть соотечественников во время наших путешествий – уже нет. Когда именно – и в какой связи – в западноевропейском сознании появились негативные стереотипы о России? Являются ли политической пропагандой образы, в которых изображали Россию в европейских газетах, книгах, картинах? Как европейское общественное мнение влияло на декабристов, Пьера Безухова и чеховских героев, никогда не покидавших Россию? А как – на наш нынешний имидж во всём остальном мире? И вообще, остаёмся ли мы «дикарями» на фоне всеобщего роста толерантности и глобальной миграции арабов и китайцев?

14+

Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.