Ужасный конец прекрасной эпохи. Об искусстве вырождения

Дата проведения:
20 Мая (Среда) 19:30-21:00
Стоимость:

1000 Р - один билет

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Константин Шолмов
Место проведения: Коворкинг "Ясная Поляна" (ст.м.Петроградская, ул. Льва Толстого 1-3).

Советский журналист Всеволод Овчинников едва не попал впросак, заказав себе визитки «Собственный корреспондент "Правды" в Англии». «А в Шотландию и Северную Ирландию вы ездить не собираетесь?» - спросили его британцы. Каждый из нас хоть раз да попадал в щекотливую ситуацию, назвав каталонца испанцем или аландца - финном.

История Европы, в которой мы так часто бываем и к жителям которой себя причисляем, пестра и замысловата. А главное – почти совершенно нам неизвестна. То, что нам рассказывали в школе, было давно, да и не всегда правда. Мы слабо себе представляем, почему в Швейцарии говорят на трёх языках, отчего про бельгийцев рассказывают анекдоты как про чукч, зачем и куда европейские монархи изгоняли евреев, кто там потомок кельтов, а кто – галлов и какой у кого процент генов неандертальца и хомо-сапиенса.

В конце концов, кому, как не жителям «самого европейского города России» пристало понимать корни менталитета и жизненных ценностей европейцев? Чтобы с умом взглянуть их глазами на нас самих? Чтобы понять, к окончательному ли закату подошла родина современной цивилизации?

Разберём последовательно: шаг за шагом.

Лекции проходят по средам, с 12 февраля по 27 мая (с перерывом на майские праздники):

27.05 Закат Европы. Джедаи или бюрократы

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой лекции! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.