Оставить заявку

Как секс сделал из обезьяны человека

Не находя в себе сил спорить с тем, что «Труд - первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого человека» (Маркс К., Энгельс Ф.: соч. 2-е изд., т. 20, с.486), мы всё же хотим придраться к фразе «в известном смысле». Наука об эволюции ушла довольно далеко со времен и Дарвина, и классиков марксизма – и в ней, как в физиологии, чем глубже проникаешь, тем туманнее всё становится.

Поэтому на самые важные этапы нашей эволюции полезно посмотреть с разных углов. Например, оценить роль секса в возникновении человека разумного. Потому что (если, конечно, не сводить его к труду) тут много любопытного. Как связаны секс и внутривидовая агрессия? Что такое спермовые войны? Почему самки большинства млекопитающих могут заниматься сексом только во время течки, а женщины - практически всегда? Почему среди приматов у мужчин самые большие пенисы? Зачем женщинам оргазм?

Исследуем причину, по которой, в отличие от прочего населения планеты, наши предки дошли до гиперсексуальности – и разберём, как она помогла нам стать «царями природы». 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.