Оставить заявку

Благотворительная лекция Льва Лурье совместно с фондом «Адвита». Петербургское детство. Начало ХХ века

В 1900-1910-х годах в школы и ВУЗы ходили люди, жизнь которых поломает 1917 год. Сверстники Осипа Мандельштама и Александра Блока, Анны Ахматовой и Даниила Хармса, Николая Ежова и Алексея Косыгина. 

Как была устроена система начального, среднего и высшего образования в дореволюционной столице, что было разумно, а что - не очень? Что и как заимствовала советская власть у дореволюционной школы и ВУЗа? Какие главные противоречия в системе просвещения императорской России имели непосредственное отношение к краху империи? Городские училища, мужские и женские гимназии, институт благородных девиц, технические ВУЗы и Университет. Об этом и поговорим.

Данное мероприятие является благотворительным. Все средства от него пойдут на помощь тяжелобольным детям и взрослым в некоммерческую организацию "Благотворительный "Фонд АдВита"

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм(там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.