Оставить заявку

Картины русской истории. Дочь Византии (Расцвет Руси)

Насколько серьёзны основания называть Москву «Третьим Римом» при том, что вторым, как известно, был Константинополь? Вполне: влияние Византийской империи было так огромно, что очень рано начало проявляться и в нашей окраинной истории. Многое делалось по византийским лекалам, которые к тому времени весьма далеко отошли от римских традиций. Первая русская усобица - к власти, проливая братскую кровь; Ярослав Мудрый - культурная революция по царьградским образцам. Феномен русского алфавита и летописания. Смертельная опасность на границах со степью. Типичный рыцарь средневековья Владимир Мономах.

Евгений Анисимов – историк с мировым именем, придумавший жанр «Русской истории в картинках»: когда харизматичный рассказ сопровождается богатым набором слайдов, опирающимся на художественные произведения русских художников: от «Заморских гостей» Рериха до «Письма с фронта» Лактионова.

Другие лекции цикла: 

14.01.20 - Где истоки: Киев или Новгород? (Происхождение Древней Руси)
11.02.20 - Уход за леса (Удельная Русь)
18.02.20 - Демократия Великого Новгорода
25.02.20 - Монголы. Падение Руси

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.