Оставить заявку

«Русь, куда ж несёшься ты?». Что особенного во времени, описанном в «Мёртвых душах» Гоголя? (лекция для детей и взрослых)

Отзывы
Возможно, ваши дети не особо любят читать классику, но не прочь послушать про быт людей в разные времена. Возможно, вы сами в своё время не особо прониклись классикой, но уважаете историю. Возможно, всё наоборот. Историк, способный интересно рассказать о литературе, такая же редкость, как интересное преподавание обоих предметов в школе. Павел Котляр исправляет всё, что учеба испортила в нас и в наших детях.

Текст стал каноном восприятия николаевской России – мы не замечаем ни гротеска автора, ни нюансов контекста. Давайте разберемся в структуре крепостнического общества и поймем, чем, в сущности, занимался Чичиков. Галерея помещиков станет живой в контексте дворянской усадебной культуры XIX века. И, конечно, вы узнаете реакцию современников на текст, поставивший один из вечных русских вопросов.

Другие лекции цикла: 

15.01.20 - «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Изучаем страсти «Капитанской дочки» Пушкина
22.01.20 - «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Отчего горевали современники Грибоедова?
12.02.20 - «Qu'a-t-on décidé?». Читая «Войну и мир», обходим расставленные Львом Толстым ловушки

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

 



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.