Оставить заявку

До динозавров: короли планеты (9+)

Мало кто знает, что окрестности Петербурга уникальны. Причем настолько, что являются предметом интереса не только ученых, но и контрабандистов. А все потому, что именно здесь можно найти тех, кто правил Землей до динозавров и был похож на гигантских насекомых длиной до восьми метров: вполне себе размер тираннозавра.

Примерно 450 миллионов лет на месте Петербурга плескалось теплое море. В нем жили морские пузыри – не имеющие современных аналогов иглокожие, родственники морских звёзд и ежей, гигантские головоногие моллюски, и, конечно же, невероятно разнообразные и знаменитые трилобиты. Все эти существа прожили гораздо дольше, чем любые другие – а потом внезапно вымерли, не смотря на свое умение питаться даже метаном и нефтью.

Так что Петербург стоит буквально на их костях. Потрогать эти кости и научиться находить следы трилобитов на улицах нашего города – еще одна цель этого занятия. Гуляя, мы часто видим здания, облицованные невзрачным серым камнем. Это наш местный известняк, в котором, если присмотреться, можно заметить множество раковин, каменных «шариков», странных трубок и пятиугольных пластиночек. Да что там – недавно редкий вид был обнаружен во внутренней отделке станции метро Лесная. Так что взгляд наших детей на стены домов уже никогда не будет прежним.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.