Оставить заявку

Дворцовый теракт. 1880

Отзывы

Эрмитаж - не только великое собрание произведений искусства. Это главная императорская резиденция, в которой творилась наша история. Мы представляем премьеру - тематические  встречи, погружающие в исторический контекст, который хранит Эрмитаж. Нас ждёт прочтение залов музея и произведений искусства как ткани времени. Какие реалии эпохи стояли за созданием шедевра, который мы привыкли воспринимать вне времени? Что происходило в парадных залах, наполненных сейчас туристической суетой? Наконец, что нового о своей Истории и самих себе мы можем узнать в главном здании Российской империи?

Первый цикл наших эрмитажных собраний посвящен драме XIX века в залах Зимнего дворца.

Самый дерзкий взрыв в рамках охоты на Александра II состоялся у него дома. Тщательно спланированный и успешно подготовленный теракт в Зимнем дворце унес жизни невинных людей, ждавших опаздывающего императора. Царь не пострадал, но произошедшее потрясло страну. Сейчас этот эпизод забыт, хотя в Советском Союзе в честь террориста Степана Халтурина называли улицы и снимали фильмы.

Мы поговорим о том, как удалось собрать бомбу в сердце империи и восстановим хронику того дня.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета на лекцию уже включена стоимость билета в музей. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.