Оставить заявку

Авторский цикл Льва Лурье «Петербург: нарезка по вертикали». Русские путчи – военные берут власть

Стрелецкий бунт. Переворот 1689 года. Гвардия и перевороты  1725, 1730, 1740, 1762, 1801 годов. Восстание декабристов – неудачная попытка дворцового переворота или «дворянская революция».  Военные и «Народная воля». Офицерство и «Белая Россия». Существовал ли «заговор Тухачевского»? Сталин и Хрущев против Жукова. Вооруженные силы и август 1991 года.


Авторский лекционный цикл Льва Лурье «Петербург: нарезка по вертикали»

Чем краеведение отличается от просто истории? Тем, что город становится ближе и понятнее, когда понимаешь, что исторические персонажи ходили вот по этим самым улицам, что они отражались в окнах вот этих самых домов, что дух их поступков не мог просто так «выветриться» – он здесь и влияет на нас.

От обстоятельств возникновения пресловутого «города на костях» до прогноза того, что ждет Петербург в культурном смысле. Все, что было за эти 300 лет: перевороты, реформы, терроризм, мифы, матросы, женщины-вамп, «Сайгон», перестройка. Исчерпывающий дайджест того, что горожанин должен знать о месте, в котором живет. 


 17 сентября    Русские путчи – военные берут власть
 1 октября Александр II – неудачный скачок в Европу
 15 октября Россия – власть и тайная полиция
 29 октября Петербургские мифы
 12 ноября Пиратский остров Котлин
 26 ноября Русские женщины-вамп
 10 декабря
Как Петербург превращали в провинцию
 24 декабря Петербургская «вторая культура» – обтекай начальство

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.