Сергей Щукин и братья Морозовы. Великие русские коллекционеры

Дата проведения:
30 Октября (Среда) 19:30-21:00
Стоимость:

1000 Р - полный

800 Р - льготный (пенсионеры, школьники, студенты)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Кира Долинина
Место проведения: Коворкинг "Ясная Поляна" (ст.м.Петроградская, ул. Льва Толстого 1-3).

Лекция искусствоведа, доцента Европейского университета в Санкт-Петербурге, художественного обозревателя ИД «КоммерсантЪ», Киры Долининой о великих русских коллекционерах Сергее Щукине и братьях Морозовых, чьи коллекции сейчас выставлены в Эрмитаже и Пушкинском музее в Москве.

Ещё тридцать лет назад имена великих русских коллекционеров Сергея Щукина и Ивана Морозова воспринимались через дефис (Щукин-Морозов) и не значились на этикетках под купленными ими когда-то картинами. О них самих почти ничего не знали даже узкие специалисты по истории искусства рубежа XIX-XX веков. Сегодня посвященные не картинам, а именно им огромные выставки ломятся от зрителей в Париже, Москве и Петербурге. Коллекционерам вернули биографии и лица, а картинам – историю. Что общего и что разного у этих собирателей, почему нам важны не только они, но и их братья, почему Морозов мечтал о музее, а Щукин хотел просвещать через силу впечатления, почему в Москве показали «Танец» Матисса, но не показали парную к нему «Музыку», и ещё о многих странностях этой колоссальной истории по следам летних выставок в обеих российских столицах расскажет искусствовед и художественный критик Кира Долинина.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Вы можете подарить посещение этой лекции! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.