Оставить заявку

Египет на берегах Невы. Лекция для взрослых и детей 12+

В то время, когда на месте нашего города еще плескалось Литориновое море, египетские пирамиды уже стояли. Поэтому тот факт, что египетского в Петербурге довольно много, можно было бы воспринимать как нонсенс. На самом деле, мы обязаны этим Наполеону и … масонам.  

Это именно с бонапартовского «похода ученых» началась египтомания, охватившая весь мир. Тогда в музеях и частных коллекциях стали появляться оригинальные египетские артефакты: например, наследием египетского похода стали знаменитые сфинксы на Университетской набережной. А почти две тысячи лет до этого все, что люди видели «египетского», происходило из Римской империи. Включая и то, что мы видим на наших улицах – во многом навеянное масонской ложей «Умирающий сфинкс».

Как видите, важные символы нашего города не могут заговорить с нами без трактовки. Например, без лекции, на которой становятся понятны и сливаются в единый образ все эти египетские ворота, египетские дома, египетские атланты, египетские мотивы в лирике русских поэтов, и, безусловно, жемчужина мирового уровня — египетская коллекция Государственного Эрмитажа. Образ, который должен отпечататься в голове каждого горожанина, который хочет чувствовать свой город и уметь рассказывать о нем гостям и детям.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.