Оставить заявку

Журналистика для школьников с Дмитрием Губиным. Четырехдневный курс (12+)

Журналистика много чем хороша. Например, своей портативностью. Часто журналисту ничего не нужно, кроме длинного языка. Закрыл рот – убрал рабочее место… Это вам не ракеты в космос запускать! Хотя… глава «Роскосмоса» Рогозин – тоже журналист. Язык может довести до Киева, но может и подвести под монастырь. А все потому, что у журналистики свои хитрые правила. О четверых из них – правилах ток-шоу, правилах интервью, правилах колонки и правилах блогов – и пойдет речь в серии мастер-классов для подростков Дмитрия Губина.

Возраст: 12 – 17 лет.

Каждый день с 5 по 8 августа с 17:00 до 19:00

Занятие 1: Как стать модным колумнистом?
Главный ударный жанр пишущей братии. Что в реальности обозревают обозреватели? Почему сходство ерунда, а образ – главное? Как мальчику написать обзор лифчиков? Почему автомат предпочтительнее пистолета? Как из мухи обзора сделать стадо слонов и загнать его в книгу? Следует ли поощрять склонности к воровству? Зачем читать бумажные газеты? Сколько файлов должно быть открыто на ноутбуке?

Занятие 2: Как брать интервью, чтобы тебе выложили подноготную, но не расквасили физиономию? Все виды обмана собеседника ради его же блага. 
Как подружиться с академиком Флеровым и задержаться в Дубне на месяц? Как узнать, к какому психологическому типу относится собеседник? Можно ли изменить в интервью вопросы, не изменяя ответы? Являются ли братьями интервью для журнала, радио и телевидения? Что такое «интервью в рамочке» и на какую его вешать стену? Зачем превращать интервью в пьесу?

Занятие 3: Как проводить ток-шоу на телевидении? (Как я провел Жириновского, Собчак, Явлинского и многих других – из эфира в дамки). 
Что делать, если до смерти боишься телекамеры? Что делать, если забыл весь сценарий? Сколько глупостей может простить ведущему зритель? Как расположить к себе гостя? Знакомиться ли до эфира с героем? Зачем приводить на эфир живого пингвина? Как включить в  сценарий и свадьбу, и похороны? Почему так важна команда? Как быть, когда герой ломает сценарий? Как остановить историка Радзинского? Когда поражение оказывается победой?

Занятие 4: Как стать блогером-тысячником? (И, о чем воспитанные люди помалкивают: можно ли на этом заработать?)
А что такое успех для блогера? Френды, фоловеры и рейтинги. Коэффициент «фоловер на твит». Обо всем или об одном? Социальная шкала социальных сетей. Время и деньги. Дневник для всех. Кошечки – наш рулевой.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.