Оставить заявку

Хичкок и Набоков. Лекция Никиты Елисеева к 120-летию со дня рождения писателя

Два эти имени редко ставят друг подле друга. Создатель триллеров, мастер наипопулярнейшего киножанра и автор бестселлеров для высоколобых. Человек, урезонивающий свою любимую артистку: «Ингрид, не надо так стараться: мы делаем кинуху», и писатель, гордящийся тем, что иные его тексты нужно разгадывать, как ребусы, как интеллектуальные загадки. Между тем, они переписывались. Между тем, Набоков с уважением говорил о Хичкоке интервьюеру и даже заметил: «его юмор такого же рода, как и мой юмор, если я что-то в этом понимаю». Между тем, в одном из своих последних текстов, написанных по-английски, Набоков процитировал самый тогда знаменитый фильм Хичкока «39 ступенек». Обо всём этом, да и не только будет идти речь на лекции: «Хичкок и Набоков».

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.