Оставить заявку

Дмитрий Озерков к 100-летию Баухаус

25 апреля 1919 года в немецком городе Веймар была образована Высшая школа строительства и конструирования — Баухаус. Ее основателем стал немецкий архитектор Вальтер Гропиус. Преподаватели школы, в числе которых были Иоганнес Иттен, Оскар Шлеммер, Василий Кандинский и Пауль Клее, сумели произвести настоящую революцию в изобразительном искусстве и дизайне, предопределив основные художественные идеи ХХ века.

Актуальны ли трактаты преподавателей Баухаус сегодня? В чем заключалась их революционность и какие сферы она затронула? Что стало с идеями Баухауса после закрытия школы нацистами? В своей книге-манифесте «Круг тотальной архитектуры» Вальтер Гропиус написал: «Движение в пространстве или иллюзия движения, творимая магией художника, становятся в современных произведениях архитектуры, скульптуры, живописи и дизайна все более могущественным средством воздействия». Уловима ли эта «магия» сегодня, или она давно не актуальна на фоне современных технологий создания и воспроизводства изображений? Обо всем этом уместно вспомнить ровно через 100 лет после открытия этой легендарной для всего столетия школы, породившей целое направление дизайна и создавшей новую художественную эпистемологию.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.