Оставить заявку

Владимир Филиппов – петербургский Шерлок Холмс. Благотворительная лекция Льва Лурье в пользу "Ночлежки"

Владимир Филиппов был руководителем сыскной полиции Петербурга – по-нашему говоря, уголовного розыска – с 1903 по 1915 год. Выпускник юридического факультета петербургского Университета, коренной петербуржец, образованный и учтивый господин, он играл в жизни русской столицы ту же роль, какую играли Эркюль Пуаро в романах Агаты Кристи и Шерлок Холмс в рассказах Конан Дойла. Только те – продукт вымысла прозаиков эдвардианской эпохи, Владимир Филиппов же – человек из плоти. 

На лекции Лев Лурье расскажет о том, как глава петербургских детективов нашел великосветских подонков, убийц известной кокотки г-жи Тиме, об охоте на человека, придумавшего своего рода смертоносный перпетуум мобиле, инженера путей сообщения Гилевича, о главной женщине-вамп Серебряного века – мадам Комаровской. Поговорим также о карманниках, медвежатниках, маньяках и притонодержателях. И о том, как служебная карьера Владимира Филиппова сломалась, благодаря Григорию Распутину.

Стоимость билетов при оплате на месте в день мероприятия – 1200 рублей.

Все средства, полученные от продажи билетов, будут перечислены в благотворительный фонд "Ночлежка", который помогает бездомным.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.