Оставить заявку

Музей-квартира или музей в квартире?

Петербург – музейная столица России. Но музейщики люди закрытые и, как правило, не публичные. Павел Котляр, посвятивший себя работе в музеях, возвращается Дом культуры, чтобы рассказать о секретах этого дела.

Первая встреча посвящена феномену музея-квартиры. Зачем идти в Эрмитаж понятно, а почему важно заглянуть в гости к Блоку? Какие бывают музеи в квартирах по всему миру? Как это – быть соседом музея? И что есть музейного в квартире каждого из нас? На лекции мы побываем в существующих и воображаемых музеях-квартирах Петербурга и поговорим о переходе нашего повседневного быта в музейную вечность. Ручка великого писателя, шинель полководца и туалет партийного бонзы – как можно играть с их смыслами? И вообще, может ли эмалированная кастрюля эпохи застоя стать экспонатом музея Иосифа Бродского?

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).







Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.