Оставить заявку

По ту сторону. Лекция Лейлы Гучмазовой

Данс-критик, обозреватель «Российской газеты», эксперт и член жюри национальной театральной премии «Золотая маска» Лейла Гучмазова приглашает всех желающих в пространство Arts Square Gallery (Итальянская ул., 5) присоединиться к необычной лекции – размышлению.

Искусство танца, несмотря на свою «телесность», всегда тяготело к нереальным историям: мифам, сказкам, снам. Классическая традиция дала нам массу примеров. Вот вполне конкретные крестьянка и граф ненадолго встретились в загробном мире. А вот вояка-англичанин уснул и увидел дочь фараона. Или так: однажды баловень-принц вышел пострелять на озеро, а там – лебеди… В дружеских отношениях с фантазийными мирами танец так преуспел, что забыл о границах: можно разложить быль и небыль на два акта («Жизель»), можно вставить сцену сна в мирское действо («Дон Кихот»), а можно вообще взболтать явь с вымыслом («Щелкунчик») и не приходить в сознание. Академический балет передал данс-спектаклям по наследству привычку смешивать сон с явью. Dance Оpen держит руку на пульсе, и в афише этого года три из пяти спектаклей – «Щелкунчик», «Алиса» и «Коппелия» – образцы этого тренда. Об их новых и старых смыслах, о тонкой грани между обычной жизнью и миром «по ту сторону», и пойдет речь на интерактивной лекции.

Вход по регистрации.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.