Оставить заявку

Как бунтарство стало модным, а потом надоело: американская культура 60-х и 70-х (к выставке Аллана Танненбаума)

В США 1960-х быть современным – это находиться в оппозиции любым конвенциям. Радикальные попытки стереть границы между жизнью и искусством, сделать зрителя из пассивного наблюдателя участником сначала художественного акта, а потом и общественно-политического, привели к появлению стратегий, что с успехом используются и сегодня. Именно шестидесятым мы обязаны развитию таких феноменов, как сайт-специфик и хэппенинг. В 1970-е достижения авангарда стремительно адаптировались массовой культурой, а протестный пафос предшествующего десятилетия стал казаться по меньшей мере наивным. Утопические идеалы уступили место гедонизму, пафос освобождения – постмодернистской иронии. Быть современным стало означать что-то совсем другое. На лекции поговорим о главных именах и событиях двух десятилетий.

В стоимость входит билет на выставку.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.