Питание: их бизнес или наше здоровье?

Оставить заявку


Существует множество модных суеверий и антипредставлений о еде: что есть полезно и что - вредно. В самых разных случаях. И то и другое - вульгаризованные отголоски научных исследований, связанных с питанием. То тут, то там время от времени возникают моды на то, чтобы что-то есть и что-то исключать из питания. Вот об этом - о еде «можно-нельзя» - и будет рассказ. О питании говорят все: заходит ли речь о продлении жизни,  привлекательности у противоположного пола, воспитании детей, карьере, настроении... В качестве ответов звучат простые слова: «помидор», сложные — «омега-3 полиненасыщенные кислоты» и загадочные — «ГМО». Холестрин и консерванты. Пищевые добавки и водный рацион. Шоколад и красное вино. Трансжиры и микронутриенты.

Что говорят точные научные исследования о главном предмете популярных дискуссий вообще и что - конкретно о тех примерах, что заслуживают внимания ученых, расскажет Вячеслав Резаков, научный редактор радио «Нева ФМ», автор, ведущий и главный редактор многих научно-популярных программ на телеканалах СТС, 5-й канал, «Рамблер», «100 ТВ.

На лекции:

Пальмовое масло: как к нему относиться, почему оно вредно, и что с этим знанием делать?
Самый полезный фрукт: что говорят ученые?
Есть ли продукты, действительно защищающие нас от рака?
"Консерванты": что таит в себе это зловещее слово?
Генномодифицированные продукты: нужно ли их бояться?
Продукты, дурно влияющие на детей: какие они? Сахар: яд или противоядие?
Что съесть, чтобы ничего не забывать?
Афродизиаки – кто они?


BONUS: Только 2 ноября! Окончательный ответ на вечный вопрос философии: «Пить или не пить? Что полезнее?!»





Отзывы