Оставить заявку

Еврейский взгляд на искусство: Тора, Каббала и творчество от Авраама до Инстаграма (лекция+экскурсия)

Творчество и искусство существуют на планете Земля столь же долго, сколько существует человек. Божественность человеческой души – важнейшая концепция искусства, не менее актуальная в наши дни, нежели взгляд на человека, как на существо сугубо животного мира. Виктор Амчиславский утверждает, что ритм подлинному развитию искусства придало появление Библии – Торы.

На лекции-экскурсии в Арт-банке мы поговорим о том, как древняя традиция иудаизма относится к творческой активности человека. Мы попытаемся понять, что является подлинным искусством, с точки зрения письменной и устной Торы – Каббалы; познакомимся со взглядами современных раввинов на живопись, проблемы эстетики и современного искусства. Почему корни голливудского кинематографа и авангарда XX века ведут к мидрашу – древнему жанру еврейской литературы, а сюрреалисты Дали и Магритт никогда не удивят опытного каббалиста? В чём заключался «еврейский метод» живописи Пикассо и как Шагал
покорил Европу, рассказав европейцам о «черте оседлости», как о волшебном и сказочном мире? На эти вопросы мы будет отвечать вместе с Виктором Амчиславским, рассматривая литографии Шагала, Пикассо, Дали и Магритта в пространстве Арт-банк, расположившемся в уникальном здании бывшего Азовского коммерческого банка.

Мероприятие проводится совместно с Арт-банком. Стоимость билета включает в себя вход в Арт-банк и осмотр выставки.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.