Оставить заявку

Цикл лекций "Цари как люди". Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Иван VI

Несколько десятилетий после смерти Петра Ι принято называть эпохой дворцовых переворотов. Инерция, заданная реформами Петра Великого, еще заставляла крутиться жернова российской власти, но его преемники оказывали на эти процессы весьма незначительное влияние.

Екатерина Ι – типичная Золушка, ставшая императрицей и буквально сжегшая себя в вихре удовольствий за два года царствования. Мальчишка Петр ΙΙ, ставший императором в 13 и умерший в 15 лет, – каким бы он мог стать монархом, проживи дольше? Возможно, на смену бесконечным охотам и развлечениям пришло бы осознание своего долга, как это случилось у его царственного деда – Петра Ι? Анна Иоанновна, волей верховников ставшая российской императрицей после 20 лет прозябания в Курляндии и долгие годы верно любившая Бирона, что превратило десятилетие ее царствования в мрачное
время «бироновщины». Шекспировская драма, связанная с несколькими месяцами правления Анны Леопольдовны и ее несчастного сына – младенца-императора Ивана VI Антоновича, и последующими десятилетиями заключения.

Все эти монархи оставили на этом времени след своих дел и увлечений, любви и ненависти, при этом буквально набив скелетами шкаф русской истории. Об этом и поговорим на лекции.

12+

Расписание цикла лекций "Цари как люди":

23 сентября            Пётр I     
9 октября Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Иван VI 
23 октября Елизавета Петровна
6 ноября  Екатерина II и Пётр III
20 ноября Павел I
4 декабря Александр I
18 декабря Николай I
22 января  Александр II
5 февраля Александр III
19 февраля Николай II   


Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.