Оставить заявку

К 100-летию со дня расстрела царской семьи. Уничтожение. Царская семья как конкуренты, а не заложники. Тобольск – Ипатьевский дом.

После отречения 2 марта 1917 г. семья гражданина Николая Романова прожила более года, вплоть до своей гибели в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., когда в подвале дома Ипатьева было расстреляно 11 человек. Даже безотносительно того, что в июле 2018 г. исполняется 100 лет со дня этого страшного события, в обществе не прекращается дискуссия о том, кто такой император Николай II – Благословенный или Кровавый. Эти дискуссии идут на разных уровнях, приобретая, подчас, иррациональный характер. При этом, Русская православная церковь инициировала новое расследование, связанное с определением подлинности останков семьи.

Вторая лекция охватывает период с 26 апреля 1918 г., когда семью частями начали перевозить из Тобольска в Екатеринбург, и до её расстрела в страшную ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Эти несколько месяцев жизни в доме инженера Ипатьева и сам расстрел оставили нам множество загадок и вопросов. Начиная с реконструкции событий самой страшной ночи и последующей посмертной истории останков. Эта посмертная история сама по себе является примером маятниковости нашей новейшей истории, когда на наших глазах революционные святые были превращены в демонов, а Николай Кровавый превратился в Страстотерпца и Благословенного. Гибель семьи Николая II, произошедшая на фоне разгоравшейся братоубийственной
Гражданской войны оставила нам не только несколько следственных дел, длящихся уже 100 лет, но и раскол общества не зарубцевавшийся по настоящее время.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.