Оставить заявку

К 100-летию со дня расстрела царской семьи. Удержание. Царская семья как заложники, а не конкуренты. Царское село – Тобольск.

После отречения 2 марта 1917 г. семья гражданина Николая Романова прожила более года, вплоть до своей гибели в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., когда в подвале дома Ипатьева было расстреляно 11 человек. Даже безотносительно того, что в июле 2018 г. исполняется 100 лет со дня этого страшного события, в обществе не прекращается дискуссия о том, кто такой император Николай II – Благословенный или Кровавый. Эти дискуссии идут на разных уровнях, приобретая, подчас, иррациональный характер. При этом, Русская православная церковь инициировала новое расследование, связанное с определением подлинности останков семьи.

На первой лекции речь пойдет о периоде с 8 марта 1917 г., когда Николая II привезли в Царскосельский Александровский дворец и до отъезда семьи из Тобольска в Екатеринбург 26 апреля 1918 г. За это время произошло многое: арест семьи и болезнь детей; предательство и верность людей, входивших в ближайшее окружение; попытка уехать из России и реальная угроза гибели семьи; разбивка огромного огорода в саду; подготовка отъезда из Царского Села в неизвестность и упаковка драгоценностей на черный
день; долгая дорога в Тобольск и обустройство семьи в «Доме свободы»; закладка тайников для хранения вывезенных драгоценностей и подготовка к новому переезду.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.