Оставить заявку

Следствие длиною в век: екатеринбургские останки. К 100-летию со дня расстрела царской семьи

Отзывы
17 июля 1918 г. в Ипатьевском доме Екатеринбурга были расстреляны члены семьи последнего российского императора. Практически по горячим следам началось следствие и поиски останков членов семьи Николая II, слуг и доктора, погибших вместе с ними. Это дело можно по праву назвать «следствием, длиною в век». В этом году исполняется 100 лет со дня расстрела, но вопрос о том, кто же был похоронен в Екатерининском приделе Петропавловского собора 17 июля 1998 г. – безвестные «екатеринбургские останки» или члены царской семьи – пока остается открытым, но есть надежда, что ответ будет найден. В 2015 г. Следственным комитетом Российской Федерации возобновлено расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты, в ходе которого были вскрыты могилы в Екатерининском приделе Петропавловского собора и захоронение императора Александра III. О том, как происходили эти вскрытия, будет рассказано в лекции кандидата исторических наук Логуновой Марины Олеговны.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.