Цари как люди. Александр II (12+)

Оставить заявку


С именем Александра II связана череда реформ, получивших название великих. Слабый характером монарх решился сделать то, что не решались сделать его сильные предшественники на троне. Но судьба реформатора оказалась трагической – монарх стал жертвой террористов, на протяжении нескольких лет охотившихся за ним.
За годы правления Александра II Россия разительно изменилась: было произнесено слово «гласность», разрешили свободный выезд за границу и курение на улицах, отменили студенческую форму, университеты открыли двери для разночинной молодежи, появились высшие женские учебные заведения. Но в тоже время проявились все издержки периода дикого капитализма: от коррупции на уровне Зимнего дворца, до финансовых пирамид. Социальная структура общества была расшатана, что вызвало недовольство реформами, как «справа», так и «слева», став основой для политического терроризма в России.

12+

Расписание цикла лекций "Цари как люди":
20 сентября            Пётр I     
4 октября Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Иван VI
18 октября Елизавета Петровна
1 ноября  Екатерина II и Пётр III
29 ноября Павел I
13 декабря Александр I
24 января  Николай I
7 февраля Александр II
21 февраля Александр III
6 марта Николай II   

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы