Цари как люди. Александр I (12+)

Оставить заявку

С одной стороны, мы знаем хрестоматийную фигуру Александра I, как одного из мимолетных персонажей монументального романа «Война и мир», российского императора, который после победы над Наполеоном закрепил за Россией статус великой державы. Он проявил достойную уважения твердость духа, когда Наполеон стоял в сожженной Москве. Его чествовала вся Европа, когда во главе русских войск он входил в Париж. 

С другой стороны, современники именовали Александра I «сфинкс неразгаданный», подчеркивая его закрытость, двуличие и некую лукавость, который даже в своей смерти оставил нам вечную интригу, связанную с образом старца Федора Кузьмича. Зная о существовании в России тайных обществ, Александр I не только не предпринял шагов по их искоренению, но, помня о судьбе деда и отца, продолжал ежедневно гулять без всякой охраны, по набережным Петербурга. Ко всей этой личностной противоречивости имелись основания, о которых мы будем говорить на очередной лекции цикла историка Игоря Зимина "Цари как люди".

12+

Расписание цикла лекций "Цари как люди":

20 сентября            Пётр I     
4 октября Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Иван VI
18 октября Елизавета Петровна
1 ноября  Екатерина II и Пётр III
29 ноября Павел I
13 декабря Александр I
24 января  Николай I
7 февраля Александр II
21 февраля Александр III
6 марта Николай II   

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы