Главный десерт французского Рождества и Дед Мороз из папье-маше (лекция-дегустация для взрослых + детский мастер-класс (7+)

Оставить заявку

В канун католического Рождества мы приглашаем вас отвлечься от предновогодней суеты и всей семьей провести этот вечер с нами в бельгийском ресторане Flamand Rose. Для взрослых мы приготовили лекцию-дегустацию ресторанного критика и переводчика Тамары Ивановой-Исаевой, которая расскажет о вкусных рождественских традициях, и вы не только узнаете, какой десерт является главным рождественским лакомством во Франции, но и сможете его попробовать. А в это время под чутким руководством петербургского художника Дины Хайченко ваши дети окунутся в волшебный мир папье-маше и даже создадут свою новогоднюю игрушку. Подробности ниже:

Лекция-дегустация для взрослых
Деревянное полено, политое медом – или деревянное полено, посыпанное солью? Сжечь или съесть? Если у гурмана спросить, что для него важнее – форма или содержание, он, конечно, выберет содержание. Рождественское полено – единственный десерт, где главное – форма, а рецепт начинки зависит лишь от фантазии кондитера. Почему традиционным рождественским десертом во Франции на протяжении столетий был торт в форме полена, La bûche de Noël, как менялся его вид и содержание, какие десерты было принято готовить к Рождеству в других странах? Об этом и других вкусных рождественских традициях можно будет побеседовать за чаем с ресторанным критиком и переводчиком Тамарой Ивановой-Исаевой в праздничной атмосфере нарядного бельгийского ресторана Flamand Rose, на чьи эклеры и «макароны» слетаются сладкоежки со всего города. Кусочек полена и рецепт прилагаются!

В стоимость входит: билет на лекцию, дегустация десертов, чай/кофе.

Мастер-класс для детей (7+)
На занятии петербургский художник Дина Хайченко расскажет о технике папье-маше из хлопка, покажет фотографии своих кукол и светильников. И мы, окунувшись в клейстер, вместе сделаем плоские ёлочные фигурки – Деда Мороза и снеговика.
Живописец по образованию, открытый разным творческим экспериментам, Дина разработала свою собственную технологию. Именно этот материал – хлопок – оказался максимально соответствующим её творческим задачам и способствовал созданию новых форм и образов, где свет заменяет цвет, а проволочный каркас графическую линию.
Работать мы будем на картоне, приклеивая кусочки хлопка. И каждый ребёнок унесёт домой ещё влажную игрушку, которую нужно будет досушить на батарее и повесить на ёлку. А ещё Дина привезет большой рождественский вертеп и можно будет хорошенько его рассмотреть – вот он на видео!

В стоимость входит: мастер-класс, материалы, лимонад, печенье.








Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.