Оставить заявку

Дмитрий Губин о школе. Верность традиции, застой или деградация?

Образование эволюционирует так же, как земноводные или вирус гриппа: оно – функция, производная от эпохи. Школе как обязательному институту совсем мало лет: столько же, сколько индустриальному миру. Долгое время ее важнейшим продуктом, помимо знаний, было приучение к единообразию и дисциплине. Однако в начале ХХ века появились альтернативы. Самые известные – школы Дьюи, Монтессори, Кершенштейнера, Макаренко. Правда, Россия в постиндустриальную эру вступила с намерением укреплять «школу стандартов». Значит ли это, что школа «прусского типа» XIX века – по-прежнему опора российского государства? Идет ли внутри школы «ползучая эволюция»? Неучи или отличники определяют будущее информационного мира? Что делать в этой ситуации разумному родителю? Довольно важные вопросы накануне нового учебного года.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (931) 588-19-62 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.