Из-за черты оседлости с наганом: евреи и русская Революция

Оставить заявку

К 1917 году, когда в России грянула Революция, «еврейский вопрос» уже десятилетиями сотрясал русскую политическую сцену, будоражил умы публицистов и писателей, вселился в кабинеты чиновников и служителей культа, мучил философов, практиков и самих евреев, но главное – он так и не был решён до самого заката империи Романовых. В этой империи проживало более половины всех евреев мира – 5 миллионов подданных, однако Россия, богатая «своими евреями», так и не дала однозначного ответа на «еврейский вопрос». «Русский ответ» был сформулирован печально знаменитым словосочетанием: «черта оседлости». Что такое «черта оседлости» и как она превратилась из законодательного понятия в культурный мем? Как она возникла и почему так и не была отменена царской администрацией? Участвовали ли «выходцы из черты оседлости» в Революции и зачем раздувается роль евреев в событиях 17-го года? Как относится к революциям традиционный иудаизм? На вопросы актуальной русское-еврейской истории попытается ответить Виктор Амчиславский.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (931) 588-19-62 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

И не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы