Оставить заявку

"Чужой внутри": что нам надо знать о причинах наших поступков, начиная с биологии поведения героев Древней Греции

Откуда мы узнали бытовые подробности поведения наших предков, - если те не считали их заслуживающими упоминания? Из мифов Древней Греции. Чем греческая мифилогия принципиально отличается от мифологии других народов? Тем, что в ней боги не выступают как дарователи закона, воплощение запрета и наказания. Уникальность греческих богов в том что они - такие же люди, как и все, только нестареющие. Ну и в том, что их быт описывать незазорно. Поэтому греческие мифы — это не сборник наставлений о правильной жизни, а описание реальных отношений между людьми. Анализ поведения греческих богов и героев даёт представление о поведении человека, жившего три-пять тысяч лет назад. Вот тут-то и начинаешь понимать современные нам проблемы отцов и детей, гомо- и гетеросексуализма, конкуренции и зависти, стресса и супружества. Что изменилось в поведении человека за последние несколько тысяч лет и почему расскажет биолог и физиолог Дмитрий Жуков.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (931) 588-19-62 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм
 (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) . 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.