Оставить заявку

Как они проводили лето. Цари в отпуске (лекция на воде)

На их плечах лежала огромная ответственность. Поэтому понятие «летний отдых» в императорской семье обозначало лишь перенос места работы родителей и учебы детей. В конце апреля семья вместе со своим колоссальным – богатейшим в Европе! – двором выезжала на дачу в Царское Село, а в конце июля переезжала «на море» – в Петергоф. Это «на море» Николай II писал в дневнике без всякой иронии и с удовольствием купался в оборудованных купальнях, ходил по Финскому заливу на байдарке, играл в лаун-теннис. Также частью «петергофского лета» стали походы императорских яхт в финляндские шхеры, где члены семьи Александра III и Николая II собирали грибы и ягоды, рыбачили, пекли на костре картошку, охотились и купались.

Кроме «петергофского лета» было и «черноморское». Поговорим об организации первых поездок семьи Александра II на Черное море в 1860-х годах, об обустройстве близ Ялты летних резиденций, об устройстве морских купален, о лечении целебными грязями, об эволюции мужских и женских купальных костюмов, об археологических раскопках с участием членов императорской семьи и о многом другом… Для чего? Чтобы понять, насколько многое из того, что практикуем летом мы, пошло именно от них и именно из тех времен.

Обратите внимание, что в зависимости от погодных условий маршрут экскурсии может быть изменён. 

Маршрут: Фонтанка, Крюков канал, Мойка, Большая Нева. 
На теплоходе есть крытая часть на случай дождя, а также пледы. 

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.