Школа гидов Льва Лурье

Отзывы
Дата проведения:
13 Марта (Суббота) 15:00-18:00
Стоимость:

60000 Р -

45000 Р - до 03.03

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Лев Лурье, Софья Лурье, Мария Элькина, Павел Котляр , Константин Шолмов
Место проведения: Коворкинг "Ясная Поляна" (ст.м.Петроградская, ул. Льва Толстого 1-3).

Лев Лурье придумал этот курс и ведет его вместе с самыми знаменитыми резидентами Дома культуры для тех, кто хочет научиться создавать и водить авторские  экскурсии по Петербургу или просто узнать больше об истории города в непосредственном контакте с лучшими практиками. При помощи лекций, мастер-классов, семинаров и индивидуальной "дипломной работы".

Цель курса – научить слушателя придумывать тему, разрабатывать содержание, формировать структуру экскурсии. Общие принципы анализа исторического периода, персонажа, архитектурного стиля, характера местности, тенденций прошлого и настоящего. Умение работать с источниками: в интернете, библиотеке, на музейной экспозиции. Риторика экскурсовода. Типы и виды экскурсий. Особенности разных категорий экскурсантов.

Чтобы получалось не "как у официальных сертифицирующих организаций", а как в нашем Доме. И чтобы ваши друзья и знакомые потом рассказывали своим друзьям и знакомым о том, как здорово вы показали им свой город. 

Мы стартуем 19 февраля и будем заниматься по пятницам. К занятиям допускаются только оплатившие весь курс до начала занятий.
Весенний поток будет заниматься по субботам. Начало занятий 13 марта, в субботу, в 15 часов. 

Место проведения: Коворкинг "Ясная Поляна" (ул. Льва Толстого, д.1-3)

Расписание и подробности можно посмотреть здесь.

Со всеми вопросами, предложениями и пожеланиями можно (и нужно) писать по адресу: sg@dklurie.ru

Также вы можете позвонить по телефону: +7 (812)-701-01-57

ОТЗЫВЫ :

"Благодаря Школе Гидов я получила отличный шанс освоить новую профессию. Меня всегда интересовала архитектура и история города, интересные места и нетривиальные маршруты, но любить – одно, а уметь показывать это самым разным людям, петербуржцам и гостям города, русским и иностранцам, пешком и из большого экскурсионного автобуса я научилась именно благодаря лекциям лучшего педагога Льва Лурье. В своей уникальной манере он открыл многие секреты мастерства, научил, как влюбить в город любого, даже самого скептически настроенного туриста."

"Лев Яковлевич всегда открыт и готов помочь советом, книгой, маршрутом и поддержать шуткой. После окончания Школы Гидов у меня появилась возможность работать для ДК Лурье, самостоятельно проводить экскурсии и сотрудничать с другими туристическими компаниями. Я получила городскую аккредитацию гида, но практически всегда упоминание того, что я выпускница Школы Гидов Льва Лурье, очень помогает мне в работе и дает большое преимущество перед другими экскурсоводами."

"Здорово, что в Новом Году будут еще занятия! С Вами интересно и оптимистично! Наконец-то, я разобралась с дорическим, ионическим и прочими ордерами! Спасибо Марии Элькиной! Если возможно, ну вдруг, хотелось бы ещё раз увидеть и услышать Павла Павловича!"

"Очень нравится сама организация занятий, информированность, возможность еще раз послушать лекции. Очень нравится, что нет наличия такой составляющей, как обязательная проверка того, насколько ты усвоил полученные знания. Всяких проверок в жизни сейчас настолько много, что иногда хочется получать знания, не сдавая потом никакие экзамены."

"Общение со Львом Яковлевичем!!! Это настолько вдохновляет! Организация занятий Екатериной, её манера общения. Лекции Павла Котляра тоже очень запомнились! Место проведения занятий в Петропавловской крепости. Очень душевно прошел выпускной."

"Прежде всего, великолепные лекции Льва Яковлевича, Софьи Лурье, Константина Шолмова, Марии Элькиной. Все лекторы - незаурядные люди - подавали фактический материал, приправляя его своим отношением, уместной, сдержанной эмоцией. Лекции походили на приятные интеллигентные беседы. Именно такой стиль ведения экскурсий и предлагается на вооружение будущим гидам. Ценны были критические замечания во время семинарских занятий. Понравилось место проведения лекций, а также возможность бесплатных экскурсий. Очень хорошее сопровождение курса: анонсы-напоминания, записи лекций, доступность организатора."

"Прежде всего, общая доброжелательная атмосфера. Общение с преподавателями и однокурсниками неизменно не только приносило новые знания, но и просто было очень приятным. Субботние часы учёбы стали украшением этих моих зимы и весны. Объём полученной информации огромен и очень многопланов, требует дальнейшего осмысления и изучения. Планка задана высокая и это хорошо мотивирует в работе. Спасибо!"





Вы можете подарить посещение этой лекции! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем