Кем быть, каким быть

Оставить заявку


Дом журналиста и Дом культуры Льва Лурье представляют лекцию Евгения Ефимова «Что такое работа в IT»

«Кем быть, каким быть»: новый проект «Дома культуры Льва Лурье» для детей и взрослых. Это – знания о профессиях, полученные из уст тех их представителей, которые умеют нескучно рассказать о своей работе: так, чтобы было понятно, что именно делают эти профессионалы и как именно этими профессионалами становятся.

В выборе тем мы будем довольно бессистемны. Во-первых, потому что найти нетривиальных рассказчиков среди профессионалов крайне трудно. Во-вторых, потому что самих профессий довольно-таки много. IT-специалист будет сменять писателя, охотник за головами – дизайнера одежды, напечатанной на 3D-принтере, интернет-маркетолог – ученого-историка. Объединять их будет только одно: нескучность и доступность. В общем, «выбирай на вкус».

Евгений Ефимов
(QA lead, DataArt) начал карьеру в 10-м классе в качестве IT-директора, в 2003 г. устал и дауншифтнул до QA-практиканта в DataArt. Потом работал в «БриджКвесте», но зов Родины оказался сильнее, и в 2010 вернулся в DataArt. Всегда работал в области QA на разных ролях и позициях: QA, BA, PM, pre-sales).

План мероприятия: 

1 часть. Рассказ о том, как устроена работа в IT на примере DataArt: об основных ролях программистов и об устройстве проектов.

2 часть. Игра. Участники разделятся на команды и примерят на себя роли заказчиков, бизнес-аналитиков и программистов: «аналитик» подробно узнает требования «заказчика» к сайту, команда составит макет, выжимая максимум из бюджета, а «тестировщик» проверит выполненную работу перед сдачей проекта. В каждой команде 5-7 человек.

Если у Вас возникли трудности с оплатой, пожалуйста, позвоните по номеру +7-931-588-19-62, и мы будем рады Вам помочь.


Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм(там много всего интересного) :)





Отзывы