Оставить заявку

Тусклый и холодный: что может упасть на нашу планету?

Дом журналиста и Дом культуры Льва Лурье представляют лекцию Георгия Гончарова «Тусклый и холодный: что может упасть на нашу планету?»

400 лет назад Папа Римский подписал декрет, в котором говорилось: «Утверждать, что Земля не находится в центре мира, что она не остается неподвижной и обладает даже суточным вращением, есть мнение нелепое, ложное с философской и греховное с религиозной точки зрения». Галилей впоследствии был наказан за возражения против этого и отрекся от них.

100 лет назад Эйнштейн описал модель Вселенной всего одной формулой. Вселенная Эйнштейна была стационарной, то есть вечной, неизменной и неподвижной. Впоследствии Эйнштейн отрекся от этого без всякого наказания.

В 2017 году астрономия стоит на пороге новых открытий. Что будет, если они произойдут, Ларс фон Триер предельно правдоподобно показал в «Меланхолии». Какие угрозы и возможности человечество получает благодаря им, расскажет Георгий Гончаров


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.