Истоки модерна

Оставить заявку




Модерн так популярен, что мы решили сделать по нему полноценный курс. Это не сложно, потому что Петербург – один из главных городов модерна в мире: здесь есть решительно все, чтобы понять этот стиль со всех сторон.

Наш, как сейчас говорят, «сет» состоит из трёх элементов: лекции и двух экскурсий. Мы узнаем об истоках, образцах со всех континентов, о предпосылках появления модерна в России. Увидим мебель, лампы, камины, витражи, столовые приборы, плакаты и платья. Посетим наиболее яркие и наименее известные архитектурные объекты.

Почему мы должны знать о модерне? Потому что это первый после эпохи барокко единый и целостный стиль. Потому что за свою короткую жизнь модерн, пронзив века и континенты, связал культуры многих стран и, в конце концов, принес их все, вместе и разом, в наш город, в котором и так заимствовано абсолютно все. Потому что в темпе этого рывка и в яркости своей оригинальности он отразил дух тогдашней эпохи, завершившейся двумя войнами, каких не знало еще человечество. И этот дух не повторился больше никогда. Японские истоки, европейские вариации, американские толкования и русские пересказы модерна как зеркала ушедшей навсегда легкомысленной жизни в лекции Дмитрия Ганопольского.

Кстати, это ещё не всё. Для особых любителей модерна - продолжение уже в экскурсионном формате: 23 марта, в четверг, вместе с Дмитрием Ганопольским идём на выставку в Петропавловской крепости. Присоединяйтесь!.


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях





Отзывы