Февраль 17-го: забытая революция

Оставить заявку

Советская власть не любила Февральскую революцию, и поэтому нам о ней известно до обидного мало.

В год столетия обеих революций интерес к ним возрастает необычайно, что является отличным стартом совместного проекта СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», призванного нескучно рассказать о нашем городе тем, кого интересует нечто большее, чем его парадные фасады.

В том, что всего за десять дней пала без сопротивления тысячелетняя монархия, сыграли роль гвардейские солдаты и большой бизнес, работницы и думские либералы, студенты и великие князья. А еще - цепь совершенно непредсказуемых случайностей.

Были ли иностранные агенты? Как играл в ковбоя командир «Авроры»? Какой брат царя первым вывесил красный флаг? Кто поставлял в столицу кокаин? Кто сидел в «нашей Бастилии»? Почему не стреляли те, кто давал присягу монархии? О том, как качались весы революции, расскажет яркий эрудит Константин Шолмов.

В первой совместной лекции СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» и «Дома культуры» в 19:30 понедельника 27 февраля в здании бывшей Гауптвахты на Сенной площади.


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.