Февраль 17-го: забытая революция

Оставить заявку




Советская власть не любила Февральскую революцию, и поэтому нам о ней известно до обидного мало.

В год столетия обеих революций интерес к ним возрастает необычайно, что является отличным стартом совместного проекта СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» и «Дома культуры Льва Лурье», призванного нескучно рассказать о нашем городе тем, кого интересует нечто большее, чем его парадные фасады.

В том, что всего за десять дней пала без сопротивления тысячелетняя монархия, сыграли роль гвардейские солдаты и большой бизнес, работницы и думские либералы, студенты и великие князья. А еще - цепь совершенно непредсказуемых случайностей.

Были ли иностранные агенты? Как играл в ковбоя командир «Авроры»? Какой брат царя первым вывесил красный флаг? Кто поставлял в столицу кокаин? Кто сидел в «нашей Бастилии»? Почему не стреляли те, кто давал присягу монархии? О том, как качались весы революции, расскажет яркий эрудит Константин Шолмов.

В первой совместной лекции СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» и «Дома культуры» в 19:30 понедельника 27 февраля в здании бывшей Гауптвахты на Сенной площади.


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях





Отзывы