Оставить заявку

«Театральный клуб». Где нет зимы. В Малый драматический театр с Дарьей Павленко (12+)

Отзывы
«Театральный клуб»

Расширять горизонты, всматриваться в суть, размышлять и делиться своими идеями – для этого и задумывались все семейные программы ДК Лурье. Но нам мало прогулок, музейных программ и курсов 
«Вместошколы» – теперь мы вместе посещаем лучшие театральные постановки Петербурга, а потом их обсуждаем.

Спектакли разных режиссёров и форм, по мировой классике и современные. Их объединяет то, что в них не обходят острые, сложные темы. Эти постановки всегда интересно обсуждать! Мы сравниваем спектакль с литературной основой, находим ключи к пониманию режиссёрских и сценических решений.
А ещё мы частенько приглашаем к дискуссии актёров и режиссёров и даже иногда заглядываем за кулисы.

Погружает зрителей в исторический и литературный контекст, обращает внимание на детали и модерирует все встречи Дарья Павленко.

Где нет зимы. В Малый драматический театр с Дарьей Павленко (12+) 
 
Для своей премьеры в МДТ режиссёр Яна Тумина выбрала одноимённую повесть Дины Сабитовой. По сюжету сирот Пашу и Гуль хотят отдать в разные детские дома. Дети сбегают, чтобы избежать разлуки... 

Спектакль «Где нет зимы» совсем не из лёгких, но очень светлый и трогательный. В нём есть всё: смех и слёзы, радости и потери, любовь и вера! 

Художник-постановщик Эмиль Капелюш придумал минималистичную, но очень изобретательную сценографию: деревянные балки, подвешенные под колосниками, обозначают то дом, в котором живут Паша с сестрой Гуль и бабушкой Шурой, то крылья гигантской птицы, то рождественскую ёлку, то крышу приюта. Швейная машинка, за которой работала Шура, во второй части спектакля «исполнит» роль пианино. В постановке вдоволь таких, вроде бы простых, но вместе с тем замечательных находок: раздолье для воображения как детей, так и взрослых. Фантазией Гуль оживает кукла Лялька, а с появления домового Аристарха Модестовича спектакль-то и начинается! 

Цвет в спектакле, как всегда у Яны Туминой, играет значительную роль, подчёркивая разные периоды в жизни детей. Световая партитура также решена блестяще. Обо всём этом мы поговорим после спектакля – здесь есть что обсуждать! 

Сентиментальность финала кому-то может показаться несколько избыточной, но такая степень эмоциональной насыщенности, безусловно, имеет право быть, ведь спектакль – о самом важном, о том, что каждому из нас нужен дом, близкие и родные люди, которые любят тебя просто за то, что ты есть!
Сценарий события: 

19:00-20:50 - смотрим спектакль 

21:00-21:45 - обсуждение постановки с Дарьей Павленко

В стоимость включены:


Обратите внимание! На это событие действуют особые правила возврата билетов. Если вы решите вернуть билеты, купленные на любое событие театрального клуба, то мы сможем вернуть вам лишь часть их стоимости. Это связано с тем, что билеты в театр мы приобретаем заранее и, как правило, не имеем возможности их вернуть.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал Театрального клуба ДК Лурье в Телеграм.

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться