Оставить заявку

«Театральный клуб». Враг народа. В Малый драматический театр с Дарьей Павленко (17+)

Отзывы
«Театральный клуб»

Расширять горизонты, всматриваться в суть, размышлять и делиться своими идеями – для этого и задумывались все семейные программы ДК Лурье. Но нам мало прогулок, музейных программ и курсов 
«Вместошколы» – теперь мы вместе посещаем лучшие театральные постановки Петербурга, а потом их обсуждаем.

Спектакли разных режиссёров и форм, по мировой классике и современные. Их объединяет то, что в них не обходят острые, сложные темы. Эти постановки всегда интересно обсуждать! Мы сравниваем спектакль с литературной основой, находим ключи к пониманию режиссёрских и сценических решений.
А ещё мы частенько приглашаем к дискуссии актёров и режиссёров и даже иногда заглядываем за кулисы.

Погружает зрителей в исторический и литературный контекст, обращает внимание на детали и модерирует все встречи Дарья Павленко.
История человека, для которого правда дороже личного благополучия. Скромный провинциальный врач узнаёт, что воды курорта отравлены нечистотами. В прекраснодушной уверенности, что, осознав опасность, общественность примет меры, он сообщает о своём открытии. Но прекращение работы курорта – удар по репутации городка и его администрации, потеря источника дохода и рабочих мест. Все объединяются против доктора, объявляя его врагом народа.

Пьеса, написанная Генриком Ибсеном 140 лет назад, звучит невероятно злободневно. Главный герой – недотёпа в мешковатых штанах и уютной вязаной кофте, который смотрит на мир ясным, незамутнённым взглядом. Он не выбирал путь героя, он просто не мог промолчать.

Додин не из тех режиссёров, что миндальничают. Лаконичные декорации и аскетичная цветовая палитра, точность актёрской игры, где значимы каждое слово и каждая пауза, сплетают такую ткань спектакля, в которой зритель неизбежно ощущает свою сопричастность. И не относится ли к нам вывод главного героя: «опаснейшие враги истины и свободы – это сплочённое большинство».
Сценарий события: 

19:00 - 21:00 - смотрим спектакль;

21:15 - 22:15 - обсуждение постановки с Дарьей Павленко.

В стоимость включены:


Обратите внимание! На это событие действуют особые правила возврата билетов. Если вы решите вернуть билеты, купленные на любое событие театрального клуба, то мы сможем вернуть вам лишь часть их стоимости. Это связано с тем, что билеты в театр мы приобретаем заранее и, как правило, не имеем возможности их вернуть.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал Театрального клуба ДК Лурье в Телеграм.

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться