Царское Село Екатерины II

Оставить заявку


Спасала ли Екатерина II Россию, когда свергала Петра III, Агатовые комнаты – шедевр, не имеющий аналогов в мире. Почему нам это надо видеть?
Что нам может рассказать могила царской собачки о ее хозяйке? Где ее искать? Знают не многие.

Так как февраль в Петербурге – не самое лучшее время для загородных прогулок, мы решили сделать их виртуальными и в преддверии теплого сезона наметить интересные места для будущих путешествий, сидя в уютном зале. Любуясь красотами наших загородных дворцов, мы нередко упускаем событийную сторону окружающего нас великолепия. Что скрывается за стенами этих зданий? Какие личности и какие случаи повлияли на внешний облик наших любимых парков и дворцов? Наша зимняя цель – не спеша, максимально полно восстановить картину истории, а эта картина, в свою очередь, поможет нам понять архитектуру, и наоборот. Каждая лекция будет сопровождаться внушительным количеством архивных документов, уникальных фотографий, старинных планов.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там много всего интересного, в том числе скидки на мероприятия): https://t.me/dklurie :)





Отзывы