Оставить заявку

«Театральный клуб». «Мой дедушка был вишней». В БТК с Дарьей Павленко. (12+)

Отзывы
«Театральный клуб»

Расширять горизонты, всматриваться в суть, размышлять и делиться своими идеями – для этого и задумывались все семейные программы ДК Лурье. Но нам мало прогулок, музейных программ и курсов 
«Вместошколы» – теперь мы вместе посещаем лучшие театральные постановки Петербурга, а потом их обсуждаем.

Спектакли разных режиссёров и форм, по мировой классике и современные. Их объединяет то, что в них не обходят острые, сложные темы. Эти постановки всегда интересно обсуждать! Мы сравниваем спектакль с литературной основой, находим ключи к пониманию режиссёрских и сценических решений.
А ещё мы частенько приглашаем к дискуссии актёров и режиссёров и даже иногда заглядываем за кулисы.

Погружает зрителей в исторический и литературный контекст, обращает внимание на детали и модерирует все встречи Дарья Павленко.
Спектакль – легенда. Спектакль – визитная карточка БТК. Спектакль, на который никогда не бывает билетов. Спектакль, который можно смотреть много-много раз, примерно лет с 9 и до 99, и каждый раз в нём будет открываться что-то новое. Светлый и обволакивающе тёплый, но каждая улыбка в нём – с грустинкой. Как вишня с кислинкой. 

Режиссёр Иван Пачин – мастер переноса на сцену глубоких и красивых историй о детстве и взрослении. В основе спектакля – книга Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней», вошедшая в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Произведение отмечено литературными премиями в Италии, Германии и Франции. 

Очень детская, наивная и пронзительная история рассказана от лица мальчика Тонино. Его жизнь в городе «как у всех», но каждая поездка к бабушке и дедушке в деревню – чудо! Там мир огромный и уютный одновременно. А каждый новый день – отдельное приключение! Чуть сумасбродные бабушка и дедушка Тонино не похожи ни на кого. И при этом абсолютно узнаваемы. Как будто бы эта история солнечного итальянского деревенского детства – твоя собственная. Ты как сейчас видишь этот свет, проникающий сквозь ставни, и слышишь, как твой собственный дедушка взбивает на кухне гоголь-моголь. И возникают в памяти все звуки, запахи и вкусы детства. И отчего так предательски щекочет в носу?! 

После спектакля поделимся эмоциями и впечатлениями. Постараемся аккумулировать свет и тепло, чтобы хватило на всю долгую осень и зиму. Поговорим об актёрской работе, своеобразной сценографии и музыкальном сопровождении. А за кажущейся простотой истории разглядим вечные вопросы и подумаем о памяти, которая прорастает в нас, питает и помогает устоять.
Сценарий события: 

19:00-20:45 - смотрим спектакль;

21:00-22:00 - обсуждение постановки с Дарьей Павленко в кафе.

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал Театрального клуба ДК Лурье в Телеграм.

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться