Пригородные дворцы в период немецкой оккупации

Оставить заявку




Среди образов блокадного времени один из ярчайших – разрушенные дворцы пригородов Ленинграда. Легендарная школа реставрации, возродившая ансамбли из пепла – предмет гордости нашего города. Но все ли мы знаем об оккупации Петергофа и Пушкина, Павловска и Гатчины? Как жили эти пригороды в 1941-1944гг., когда нацистские воинские части хозяйничали в любимых парках и дворцах?
Разговор об оккупации пригородов будет построен на материале немецких архивов. Мы попытаемся взглянуть на этот сюжет с неожиданной стороны, частично реконструировав повседневность тех страшных лет. Вы увидите множество редких фотографий1941-1944 гг., иллюстрирующих жизнь ансамблей во время оккупации.
Какова судьба Янтарной комнаты и Самсона? И как был организован вывоз нацистами ценностей из дворцов? Стало ли разрушение памятников результатом политики оккупантов? И можем ли мы говорить о восстановленных дворцах как новоделах?
Свои архивные находки, позволяющие прояснить эти вопросы, представит специалист по истории императорских резиденций Павел Котляр.

Внимание! За раннюю оплату предусмотрены специальные скидки. При онлайн-оплате до 27 января включительно стоимость билета на лекцию составит 700 рублей, при оплате в день мероприятия - 800 рублей.

Специальные условия: для гостей Дома Культуры Льва Лурье отель Domina Prestige предоставляет скидку 10 % на все меню ресторана и бара. 


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях





Отзывы