Знаменитый «Донон»: завсегдатаи и меню. Обед с Ильёй Лазерсоном

«…В коридоре перед самым дорогим и почётным малиновым кабинетом нервно мялись двое – маленький старый седой человек, богатый и важный, и его нервный помощник. Оба, судя по внешности, евреи. Наконец, помощник богатея, не закрывая дверь, вошёл в кабинет. Там за бутылкой шампанского дремал единственный посетитель – 50-летний генерал-аншеф. Перед ним стоял серебряный колокольчик. Молодой еврей на цыпочках подошёл к генералу и опустил в карман его мундира конверт. Он вышел, генерал продолжал спать. Через некоторое время церемония повторилась – богач передал помощнику новый конверт, тот снова вошёл к генералу и переложил конверт в его карман. Только на третий раз из-за закрытой двери зазвенел колокольчик. Пожилой еврей и его помощник вошли в кабинет, приветствуя генерала. Тот улыбался им: "Соснул малость. Пора и по домам. Всё, что можно, будет сделано, Самуил Соломонович". Знаменитый железнодорожный подрядчик Самуил Поляков выходил из "Донона" довольным. Только что он дал очередную взятку министру внутренних дел графу Николаю Игнатьеву» (с) Лев Лурье. 

Знаменитый «Донон»… Тяжёлую дубовую дверь вам отворяет швейцар в ливрее с бакенбардами. Играет оркестр. Все официанты – потомственные, из татарской диаспоры. Основное вино – «Клико». 

Обед без напитков – примерно 3000 на современные рубли: не сказать, что по нынешним временам это что-то экстраординарное. А вот рассказ Ильи Лазерсона об истории, посетителях и блюдах «Донона» под вот это меню – это уже нечто: 

• Потаж «Сент-Юбер». 

• Камбала под нормандским соусом. 

• Седло барашка. 

• Пудинг «Нессельроде».
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

 Карта_Лазерсон (1).jpg


Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 


"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

19.11.2023
Алла
Жаль, что под  брендом ДК Льва Лурье проходят такие некачественные и некорректные мероприятия. Особо было стыдно перед коллегой и Москвы, которую я пригласила. Но я , представляя   что все будет как обычно на высоком уровне, была крайне разочарована качеством мероприятия.
С Уважением.
ДК Льва Лурье:
Алла, здравствуйте!
Благодарим за Ваш честный отзыв!
Правилом нашего Дома является возврат денежных средств всем, чьим ожиданиям мы не смогли соответствовать.
Если Вы захотите дать нам еще один шанс - мы всегда рядом!
09.11.2023
Татьяна
По рекомендации завсегдатаев кулинарных вечеров с Ильей Лазерсоном и ДК Льва Лурье посетила обед на тему «Знаменитый «Донон». Камерная уютная атмосфера кулинарной студии Ильи Лазерсона, более трёх часов увлекательного рассказа Шефа в сопровождении гастрономических изысков с флёром дореволюционного Петербурга - это настоящий глоток свежего воздуха! Отдельная благодарность сотрудникам Студии за прекрасное обслуживание и заботу! Все было прекрасно! С нетерпением жду новых встреч!
С уважением,
Светлана К.
09.11.2023
Татьяна
Выражаем благодарность за прекрасный вечер с Дононом и неистощимым на изысканные мероприятия Идьей Лазерсоном и его командой. Каждое блюдо было необычное и вкусное. Больше всего понравилась камбала на подушке из картофельного пюре. Много интересного рассказал Илья об истории ресторанов в Санкт-Петербурге.
Спасибо за юмор и приятную атмосферу.
02.10.2023
Ирина
Посетили ужин в студии Ильи Лазерсона посвящённый петербургском ресторану Данон. Понравилось абсолютно всё : интересный рассказ, вкусный ужин с хорошим напитками, удивительно приятная атмосфера в студии. Очень обаятельный, доброжелательный человек, создающий отличную еду и хорошее настроение! Рекомендую к обязательно у посещению!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram