Путешествия с интеллектуалами. Архипелаг жителей мира

Оставить заявку


Арктический архипелаг Шпицберген — необычное место во многих отношениях: здесь законы запрещают людям умирать, белых медведей здесь больше, чем людей, на прогулку нельзя идти без ружья, полярная ночь длится почти треть года, а по утрам можно проснуться от грохота откалывающихся от ледника айсбергов. А ещё здесь, хотя это и территория Норвегии, уже много лет на равных правах живут граждане почти сотни государств, которым такую возможность предоставляет уникальный международный договор; они добывают здесь уголь, занимаются наукой и развивают арктический туризм. В ходе лекции мы поговорим о том, чем живут и как развиваются уникальные российские посёлки Баренцбург и Пирамида, сравним их с норвежскими городками, обсудим то, как будет развиваться этот уголок Арктики в XXI веке и как человек сохраняет хрупкое природное и культурное наследие севера. И, конечно же, посмотрим на то, как выглядит Шпицберген — на основе фотографий из настоящих антропологических экспедиций.

Внимание! За раннюю оплату предусмотрены специальные скидки. При онлайн-оплате до 11 декабря включительно стоимость билета на лекцию составит 700 рублей, при оплате в день мероприятия - 800 рублей.

Специальные условия: для гостей Дома Культуры Льва Лурье отель Domina Prestige предоставляет скидку 10 % на все меню ресторана и бара.





Отзывы