Он же памятник

Оставить заявку


Последнее время многих справедливо беспокоит «война памятников» в нашей стране. Установка монументов спорным историческим персонам раскалывает общество и вызывает серьезную дискуссию. Попробуем разобраться, стоит ли беспокоиться из-за доски Маннергейму или памятника Ивану Грозному.
Мы поговорим о традициях установки памятников в нашей стране, начиная с XVIII века, и рассмотрим наиболее необычные сюжеты. Как выбирали персонажей для памятника «Тысячелетие России» в Новгороде? Какие монументы вызывали споры еще в дореволюционное время? И были ли памятники Ленину самым массовым подобным явлением в нашей истории?
Отдельно мы коснемся примеров сноса памятников и их восстановления. И попробуем разобраться, вернется ли Дзержинский на Лубянку, а Александр III на площадь Восстания.

Внимание! За раннюю оплату предусмотрены специальные скидки. При онлайн-оплате до 4 декабря включительно стоимость билета на лекцию составит 700 рублей, при оплате в день мероприятия - 800 рублей.

Специальные условия: для гостей Дома Культуры Льва Лурье отель Domina Prestige предоставляет скидку 10 % на все меню ресторана и бара.





Отзывы