Коренные повороты нашей истории со Львом Лурье. Урок №4. 1929 — 1937

Отзывы
Дата проведения:
23 Марта (Четверг) 19:00-20:30
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Лев Лурье
Место проведения: Коворкинг «Ясная поляна» (Ул.Льва Толстого, 1-3 (ближе к дому номер 5 находится кофейня Habit), через кофейню, дверь на лестницу слева, 2 этаж)).

«Коренные повороты нашей истории со Львом Лурье».
В истории России было два величайших триумфа: победа над Наполеоном и Париж и победа над Гитлером и Берлин. Но между этими датами страна пережила четыре коренных поворота своей истории (как бы сейчас сказали, «развилки»). Во всяком случае, столько насчитал Лев Лурье.


Который и расскажет нам, правда ли то, что в нашей истории всё повторяется. Поможет отделить персональные амбиции правителей от неуправляемых глубинных процессов. Покажет попытки перейти от «ручного управления» к системе. Прольёт свет на опыт поисков скреп, перехода на личности, экономических прорывов, интриг с мировой закулисой. Заклинания змей, гадания на картах и астрологических прогнозов не ждите: только исторические факты и их анализ.
Как после суперинновационной революции, впечатлившей весь мир и обнадёжившей миллиарды людей, страна «пошла не туда»? Зачем Сталин отказался от идеи мировой революции? Почему новым правящим классом стала номенклатура? Каким был новый общественный договор со «спецами» и интеллигенцией? Из кого формировалось первое опричное войско? 

Узнаем про уничтожение собственников и три составные части сталинской революции. Про её бензин – быстрые социальные лифты. Про первые пятилетки и уничтожение ленинских элит вместе с поколением Гражданской войны. Про то, как на место Троцкого, Бухарина и Каменева приходят Ворошилов, Каганович и Молотов. Про генезис Хрущёва, Берии и Маленкова. Поймём, почему Сталин был вождём сорокалетних харизматиков и куда они нас привели.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором