Оставить заявку

Лев Лурье и Анна Алексахина. «Памяти Ленинграда». От Фрейндлих до Хабенского.

Отзывы
Проект «Памяти Ленинграда» -- это мемуарно-исторические встречи с известными петербуржцами. Воспоминания о городе в разных аспектах: что рассказывали им старшие (революция, НЭП, пятилетки, террор, блокада, победа, борьба с космополитизмом), что помнят из детства и юности они сами (оттепель, застой, перестройка). Их память о замечательных городских персонажах — героях, злодеях, чудаках.

Об официальной (БДТ, ТЮЗ, Акимов, балет, Ленфильм, примечательные музейные выставки и экспозиции) и неофициальной (театральные студии, сейшены, джаз на танцах, квартирные выставки) культуре. О контр-культурных движениях, о политических течениях. Что и где они ели и пили. Как зарабатывали и тратили. Где знакомились, как проводили досуг. 

Словом, то, что обычно рассказывают детям и внукам.
Петербург, в отличие от Москвы, театральной жизнью небогат. Тем ценнее каждый из примечательных театров, тем интереснее периоды их взлётов и падений, тем ближе и понятнее «выросшие» в нашем городе «звёзды».

Анна Алексахина - звезда театра Ленсовета. А Лев Лурье живёт почти через дорогу. Оба помнят многое и знают многих. Разговор пойдёт о тех, кто определял лицо театра на Владимирском: Игоре Владимирове, Алисе Фрейндлих, Анатолии Равиковиче, Дмитрии Баркове (ст). О становлении режиссёра Бутусова. О прославившихся  современниках - Хабенском и Пореченкове.

Как видите, перед нами вполне себе «кузница кадров». Заглянем за её кулисы – туда, где проходит жизнь тех, кого мы любим, но на самом деле не знаем.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.