Метрополитен Северной столицы. История. Феномен. Будущее

Оставить заявку




Пассажиры подземки зачастую не обращают внимания на окружающие их детали, но в них кроется много любопытных фактов. А сколько всего и вовсе скрыто от наших глаз: от гидрозапорных дверей внутри тоннелей до огромных туалетов на случай ядерной войны. Метро строилось на века и на все случаи жизни. Метро строилось теми средствами, которые были в середине прошлого века. Метро строилось дальновидно – тоннели большинства открытых за последние 20 лет станций были прорыты еще во времена СССР.

Спускаясь сюда, мы не отдаем себе отчета в том, что Петербургское метро уникально и феноменально. Чем именно? Как оно обогревается, освещается, охраняется, чистится? Безопасно ли оказаться на путях? Какое развитие его ждет, и только ли от денег оно зависит? Почему мы продолжаем строить подземные дворцы, тогда как во всем мире метро выглядит сугубо утилитарно? В лекции преподавателя кафедры «Тоннели и метрополитены» и автора экскурсий по метро Дмитрия Графова.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).




Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях





Отзывы