Оставить заявку

Искусство на виду. От петербургских монументов до граффити. Целостный взгляд на паблик арт с Александром Боровским.

Отзывы

Насколько нам известно, об этой теме в Петербурге говорят впервые. Тем более в коворкинге "Ясная Поляна". Тем более с известным искусствоведом Александром Боровским.

"Александр Боровский – самый красноречивый и успешный искусствовед и куратор Петербурга последние четверть века. Создатель нынешнего Мраморного дворца. Эксперт европейского уровня, у которого план выражения так же совершенен, как и план содержания. От монументов до граффити. Искусство на виду. Целостный взгляд на паблик-арт в Петербурге." 

Лев Лурье.

Откуда у памятников ноги растут. Кто наступает им на пятки. Чем граффити Баския и Харинга отличаются от обнаруженного в Помпеях. На чём акцент, на «паблик» или на «арт», и при чём тут «поп». Чем отличалась культура публичности на Западе и в СССР. Что такое модернистский десант 1960-х и что стоит за борьбой терминов.

От современных видов уличного искусства перейдём к классическому монументализму. Проанализируем социологию паблик-арта: кто там адресат и кто заказчик. Подумаем, как соотносится маленький человек и кумир с простёртою рукой. Услышим «тяжёлый топот государства». Потом вернёмся к граффити. Поймём, что это: уличная субкультура или медиа современного искусства. Посмотрим, откуда брал свои истоки паблик-арт Ленинграда 70-х и Петербург 90-х. Оценим современность и поразмышляем о будущем.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.